この地球上には、ありとあらゆるハーブがあります。
今回は、マーケットで比較的手に入りやすい、dry herb 、fresh herb
のいくつかを取り上げ、その効能や用い方をお話しします。
実際にherbを使い料理をつくっていくところもご覧いただき、そして
出来上がった料理を召し上がっていただきながら、わたしたちの
生活にherbをたのしんで取り入れていく方法をお伝えいたします。
●場所 山本宅
●定員 3名
(参加ご感想より)
スーパーで目にしても、使い方がわからなっかたり、購入して全部
使いきれるだろうかと、敬遠しがちでした。
からだに作用があることや、料理の味や香りにひろがりがうまれる
ことがわかって、気軽に使ってみたいとおもいました。
いろいろな種類の葉やシードを小分けにして、お持ち帰り用にいた
だいてうれしかったです!
0 件のコメント:
コメントを投稿